Senin, 17 Desember 2012

Cara memperbesar/memperkecil layar blogger

Hal ini sebenarnya sepele, namun aku pernah dibuat bingung olehnya (stres level rendah). Bagaimana tidak? Tiba-tiba saat aku mengantuk, tak sengaja aku menggeser mouse bersamaan dengan menekan tombol control. Hmmm...coba bayangkan apa yang terjadi? Pernah... nggak, kamu mengalaminya?
Ya..., begitulah. Awalnya layarku semakin mengecil, namun kemudian sewaktu ku tak menyadari hal itu ternyata kuulangi lagi perbuatan itu sehingga layarku berubah menjadi besar-membesar...dan semakin besar...
Akhirnya setelah ku melakukan pencarian (googling), Alhamdulillah..., kutemukan jawabannya adalah...
Mau tau aja apa mau tau banget?

Ok! Ok! Santai, mbak bro!
Santai kayak di pantai, slow mas bro kayak di Moscow.
Gini nih solusinya:
Dulu layar bloggerku bermasalah, kadang mengecil dan kadang membesar, tapi setelah masuk googling, langsung kembali ke semula (pengaturan default). Terimakasih, googling. Terimakasih, blogger. Berkatmu, aku lancar berkreasi kembali. Hehe...
Peace love...
Gini lho, blogger. Jangan galau lagi karena masalah ini deh. Kalau galau gara-gara masalah sepele dan padahal solusinya mudah banget itu bisa-bisa rugi banget deh! Beneran!
Caranya cuma tekan bersamaan Ctrl + (untuk memperbesar), Ctrl - (untuk memperkecil), dan Ctrl 0 (untuk reset).
Mudah bukan...

2 komentar:

Aldi Jaya mengatakan...

Terima kasih ya, jangan lupa kunjungi balik www.aldijaya.blogspot.com

Wiwin Wulandari mengatakan...

:)

Poskan Komentar

 
Copyright 2009 Winda's home